Охотничий туризм

O Hac

Jahiturism

Мы занимаемся организацией выездов на охоту в Валгаском уезде и в районе Таагепера. В зависимости от сезона мы проводим охоту с использованием приманки, из засады, с подкрадыванием и с облавой. На нашей территории водятся волки, бобры, лисы и другая мелкая дичь. У нас также есть возможности, таланты и навыки для организации осенней охоты на вальдшнепа с вашими собаками для больших групп на обширной площади.

В сотрудничестве с хорошими партнерами мы проводим охоту на гуся и утку у моря во время осеннего перелета птиц.

Мы организуем для вас размещение, транспорт, оформление охотничьих документов и питание с учетом ваших индивидуальных пожеланий.

Также мы предлагаем возможность поупражняться и проверить себя и ружье в тире, стреляя по летящим мишеням из дробовика и по движущимся либо неподвижным силуэтам дичи из пулевого ружья.

Сообщите нам о своих пожеланиях, и мы организуем для вас увлекательный выезд на охоту и массу положительных эмоций и воспоминаний о времени, проведенном на природе.

_MG_0674.JPG-Andres

благородный олень

Jahiturism

Благородный олень (Cervus elaphus) является одним из самых крупных видов оленей из семейства оленевых. На благородного оленя можно охотиться с приманкой, из засады или с подкрадыванием с 1 сентября по 30 сентября, а также с приманкой, из засады, с подкрадыванием, с облавой или с охотничьей собакой, за исключением гончей, в период с 1 октября по 31 января; при этом на самок благородного оленя можно охотиться с 1 сентября по 30 ноября, а на самцов и оленят – с 1 сентября по 31 января.

Лось

Jahiturism

Лось (Alces alces) – млекопитающее, принадлежащее к роду лосей семейства оленевых. Лось является крупнейшим представителем оленевых, а также самым крупным наземным млекопитающим в Европе. Это спокойное животное с длинными ногами и высокой холкой. Взрослые особи весят в среднем 500 кг. В качестве места обитания лоси предпочитают обширные влажные лесистые местности. Шерсть, как правило, коричнево-черная, небольшие различия имеются среди подвидов. На спине, боках и голове она темнее, а на животе и на ногах светлее. Шерстистый покров густой и длинный. Размер рогов зависит от ареала обитания. Рога европейских лосей в среднем весят 10 кг. В Эстонии обитает приблизительно 12 000 лосей. Лось в Эстонии не является охраняемым видом. На лося можно охотиться с приманкой, из засады или с подкрадыванием с 15 сентября по 30 сентября, а также с приманкой, из засады, с подкрадыванием, с облавой или с охотничьей собакой, за исключением гончей, в период с 1 октября по 15 декабря; при этом на самцов и самок лося можно охотиться с 15 сентября по 30 ноября, а на лосят – с 15 сентября по 15 декабря.

CV7A3984.JPG-Andres
IMG_5003.JPG-Andres

Косуля

Jahiturism

Косуля (Capreolus capreolus) – парнокопытное, принадлежащее к роду косуль семейства оленевых. Косуль характеризует изящное туловище и сильные тонкие ноги. В теплое время года шерсть косуль красновато-коричневая, а зимой сероватая. Летом косуля питается в основном травянистыми растениями, а зимой – ветками и побегами. На косулю можно охотиться с приманкой, из засады или с подкрадыванием с 1 июня по 30 ноября, при этом на самцов с 1 июня по 30 сентября, а на самок и козлят – с 1 сентября по 30 ноября.

Кабан

Jahiturism

Кабан (Sus scrofa) – дикое животное, принадлежащее к роду кабанов семейства свиней. Тело кабана покрыто жесткой щетиной, цвет которой варьируется от темно-серого до коричневого. Туловище кабана приземистое, а ноги относительно длинные, особенно у северных подвидов. Детеныши рождаются со светлыми полосками, которые блекнут в возрасте поросенка от двух до шести месяцев. Щетина приобретает взрослую окраску к концу первого года жизни.  Самцы обычно крупнее самок, и у самцов есть клыки. Стандартная продолжительность жизни кабана составляет 9–10 лет, но они могут жить даже до 25 лет. На кабана, за исключением самок с поросятами, можно охотиться из засады или с подкрадыванием круглый год, а с облавой или с охотничьей собакой, за исключением гончей, – с 1 октября по 28 февраля. На самок с поросятами можно охотиться из засады, с подкрадыванием, с облавой или с охотничьей собакой, за исключением гончей, с 1 октября по 31 января.

_MG_4499.JPG-Andres
CV7A1773 (2).JPG-Andres

Волк

Jahiturism

Волк (Canis lupus) – вид животных из семейства псовых отряда хищных, обитающий в северном полушарии. Характерными внешними признаками волка являются серая шерсть, стоячие уши, раскосые желтые глаза и пышный хвост. У волков острый нюх и слух. Волк – это большей частью ночное животное, и ритм его жизни может варьироваться в зависимости от места обитания и времени года. На волка можно охотиться с приманкой, из засады или с подкрадыванием, а также с флажками с 1 августа по 31 марта. Охотиться на волка с облавой или охотничьей собакой можно с 1 октября по 28 февраля.

Рысь

Jahiturism

Рысь (Lynx lynx) – вид животных из рода рысей семейства кошачьих. Это кошачьи среднего размера с длинными ногами и весом, достигающим 30 кг. Рыси – хищники, которые в основном охотятся на зайцев. Шерсть рыси сероватая с пигментом, варьирующимся от ржаво-рыжего до желтоватого. У рыси прекрасный слух благодаря кисточкам на ушах. Нюх у кошачьих слабый, и зрение также далеко от идеального. Средняя продолжительность их жизни составляет 10 лет, изредка 14–17 лет. За исключением самок с рысятами, на рысь можно охотиться с приманкой, из засады, с подкрадыванием или с облавой либо с охотничьей собакой с 1 декабря по 28 февраля.

CV7A0348.JPG-Andres
_MG_1393.JPG-Andres

Бобр

Jahiturism

Бобр (Castor fiber) является родом животных из отряда грызунов и единственным на сегодняшний день родом в семействе бобровых. На суше бобры передвигаются при помощи лап, а в воде – при помощи хвоста. Это крупные грызуны; их длина достигает метра, а вес 30 кг. Туловище у них приземистое. Когда животное ныряет, его ушные перепонки собираются в продольные складки, а ноздри смыкаются. Шерстистый покров четко делится на грубые остевые волоски и густой мягкий подшерсток. Окраска варьируется от светло-коричневого до почти черного.   Хвост покрыт крупными роговыми щитками. По центру тыльной стороны хвоста пролегает роговой киль.  Между роговыми щитками растут редкие короткие волоски. На бобра можно охотиться с использованием верши, ограничительной сетки или капкана, а также с таксой или терьером с 1 августа по 15 марта. Охотиться с лайкой на бобра можно с 1 октября по 28 февраля.  Охотиться на бобра из засады или с подкрадыванием, а также производить отлов животного при помощи таксы или терьера можно с 1 августа по 15 апреля. Охота на бобра из засады, с подкрадыванием или отловом животного при помощи таксы или терьера разрешена круглый год при неоднократном нанесении бобрами повреждений.

Лиса

Jahiturism

Лиса (Vulpes vulpes) – хищник их рода лисиц, семейства псовых. Это животное размером с небольшую собаку, с длинным пушистым хвостом. Шерсть на спине у лисы рыжая. В Эстонии она предпочитает обитать в перелесках. Питается в основном грызунами. Окраска на спине обычно варьируется от ржаво-рыжего до красно-желтого с темными волосками, а иногда с темным узором редкой красоты посередине спины. Живот пепельно-серый или черный. Лапы снизу обычно черные, а кончик хвоста – черный или белый.   Морда длинная и узкая; это характерный признак рыжей лисицы. На лису можно охотиться с приманкой, из засады, с подкрадыванием или при помощи ловушки круглый год, а осуществлять норную охоту, охотиться с облавой, охотничьей собакой или с флажками – с 1 октября по 28 февраля.

_MG_1897.JPG-Andres
IMG_8153

Вальдшнеп

Jahiturism

Вальдшнеп (Scolopax rusticola) – перелетная птица, прилетающая в Эстонию с зимовки в Западной и Южной Европе к концу марта. Сначала возвращаются самцы и вскоре начинают захватывать территорию и прогонять конкурентов в ходе токовых полетов. Примерно на пару недель позже возвращаются самки, и тогда в самых удачных местах за вечер можно увидеть больше 40 самцов вальдшнепа на тяге. Создав пару, самец и самка проводят вместе 3-4 дня, после чего самка улетает на место гнездования, а самец возвращается на тягу в поисках новой самки, готовой к спариванию.   Интенсивнее всего тяга во второй половине апреля и первой половине июля. Это привело к убеждению, что в наших условиях вальдшнепы гнездуются дважды в течение лета. Но, хотя гнезда с яйцами в Эстонии обнаруживались и в середине июля, до сих пор факт повторного гнездования не доказан. Обычно в гнезде вальдшнепа, которое находится на земле и часто в тени кустарника, например, орешника, четыре яйца в коричневую крапинку на зеленовато-белом фоне. Птенцы, вылупляясь через 24–26 дней после начала высиживания, сначала довольно беспомощные, и самке нередко приходится их докармливать. Птенцы развиваются относительно медленно и приобретают полноценную способность летать в возрасте 1,5 месяца. Уже в конце июля вальдшнепы по одному и целыми гнездами начинают вылетать на кормежку на ближайшие пастбища и сенокосные луга в вечерних сумерках, возвращаясь утром. Осенними ночами в сентябре и октябре у птиц преобладает эта стратегия подготовки к перелету и накопления жировых запасов. Охотничий сезон – с 1 августа по 30 ноября.

ОХОТНИЧИЙ КАЛЕНДАРЬ

Jahiturism
ДИЧЬСЕЗОН ОХОТЫ
Благородный олень1 сентября – 31 января
Лось15 сентября – 15 декабря
КабанКруглый год (за исключением самок с поросятами)
Бобр1 августа – 15 апреля
Рысь1 декабря – 28 февраля (за исключением самок с рысятами)
Волк1 ноября – 28 февраля

Для охоты туристу-охотнику требуется:

  • охотничье ружье (при необходимости мы дадим его в аренду)
  • разрешение на оружие
  • охотничье удостоверение
  • действующие результаты экзамена по навыкам стрельбы

 

Охота в Эстонии регулируется законом об охоте и правилами ведения охоты. Охотничье удостоверение и экзамен по навыкам стрельбы оформляются в соответствии с законом об охоте. Использование оружия регулируется законом об оружии. В Эстонии охота с применением огнестрельного оружия разрешена с 18 лет.

 

Для охоты в Эстонии иностранцам требуется охотничье удостоверение их страны, европейский паспорт на огнестрельное оружие, выданное в Эстонии охотничье удостоверение иностранца и охотничье удостоверение иностранного гражданина. Мы поможем вам оформить охотничьи документы в соответствии с требованиями, действующими в Эстонии.

[/mk_page_section]

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Jahiturism

Позвоните или напишите нам

Бронирование охоты

Имя (обязательно)

Электронная почта (обязательно)

Тема

Сообщение

Данные компании